欢迎来到中安协安全生产培训中心   今天是:
通知公告
当前位置:首页 >> 专家组成员
孟凡一
0
发布时间:2016-12-05

孟凡一:教授级高工,现任职于中石化安全工程研究院

安全工作经历

从事过《化工劳动保护》杂志编辑、记者和日文安全情报翻译,共编辑出版了杂志20余期。组织编写并出版了《化工系统事故案例集》《化工系统典型事故案例集》等约350万字的三本书;并参与编写《注册安全工程师执业资格考试辅导教材》(安全技术分册2005和2006版)等书籍。翻译了第一届中日安全技术交流会议的全部日文论文并在会议期间担任日文口语翻译。

编写了《化工厂急性中毒抢救规程》《环氧乙烷安全使用规程》等部颁布规程,制定国家标准《特种作业范围》(危险化学品部分)。编写了我国八五攻关课题《重大危险源》的可行性报告。

代表我国参加在日本横滨召开的第二届世界化工安全会议,发表论文《化工厂危险程度分级方法》(英文)并受邀参加在台湾新竹召开的亚太地区国际安全会议。

参加由国家安全委员会组织的对525兵工厂及我国近50家大、中、小型化工企业进行危险评估。

参与处理重庆天原化工厂氯气泄漏事故、秦皇岛磷氯厂火灾事故、安邱化肥厂合成塔出口管爆炸事故、天津铝制品厂亚硝酸钠淬火槽爆炸事故、旅顺化工厂反应釜爆炸事故等多起恶性事故的事故处理和分析。



Tags:
我有话说...
发布
友情链接