触屏版
[登陆] 免费注册 服务电话:13910353821
当前位置:首页 > 新闻动态
上海一厂房起火 一工人被烧伤 现场黑烟遮云蔽日
0
发布时间:2019-03-22 浏览数:241 新闻来源:上海一厂房起火 一工人被烧伤 现场黑烟遮云蔽日

       新民晚报讯,3月19日下午3时许,记者陆续接到多位市民爆料,称浦东新区利航路靠近创业路一厂房起火。截至记者发稿时,现场明火已扑灭,火灾中有一人受伤,无生命危险。

浓烟一度蔓延至周边地区

       市民张先生告诉记者,19日下午,他驾车行驶在中环上时,看到高架东侧有滚滚黑烟,疑似发生火灾。而在川沙的市民刘小姐,也向记者描述了火灾发生时的场景。“当时,我看到黑色浓烟升腾而起,烟雾借着风势飘散,空气中弥漫着刺鼻的焦糊味。”远在陆家嘴高楼里上班的白领也看到了火灾燃烧后产生的黑烟。而在起火厂区对面公司的员工用手机记录下了起火时的一幕。视频中,起火仓库顶部燃起熊熊大火,黑烟遮云蔽日。

       接到报警后,多辆消防车赶赴现场开展扑救工作,火场周边道路一度采取临时交通管制措施。
       记者了解到:2019年3月19日14时47分许,浦东新区利航路429号星科包装有限公司一胶粘剂调配车间内,员工孔某(男,40岁,江苏籍)使用醋酸乙酯调配胶粘剂的过程中发生爆炸并引起火灾,火灾蔓延至相连接的速必雅精模有限公司。

  经消防全力扑救,明火于16时扑灭。事故造成星科员工孔某烧伤,经120送市第七人民医院救治,诊断为大面积烧伤,暂无生命危险,无其他人员伤亡,火灾造成两家企业生产用库房过火面积约为900平方米左右。事故原因和经济损失正在进一步调查中。