触屏版
[登陆] 免费注册 服务电话:13910353821
当前位置:首页 > 新闻动态
上海金山一槽罐车车头起火 车上装载18吨液态脂肪醇
0
发布时间:2019-02-25 浏览数:178 新闻来源:东方网

       23号8时40分许,金山区海金路一辆装载18吨液态脂肪醇的槽罐车在行驶过程中车头发生燃烧,火势很快蔓延。接报后,金山消防支队立即赶赴现场扑救,罐内的18吨液态脂肪醇被保护了下来。

                                                                    

       事发当时,现场可以看到槽罐车车头部位燃起大火,并顺着车架往罐体蔓延。
       金卫消防中队首先到场后,立即设立警戒带,并对车辆车头部位喷射泡沫覆盖灭火,同时对槽车罐体进行冷却,防止爆炸。大约20多分钟后明火被扑灭,消防人员则继续对罐体进行冷却降温。火灾处置及时,未造成人员伤亡,罐体未出现破损。
       据该车驾驶员介绍,车辆在行驶至海金路时,踩油门没反应,便下车查看,发现发动机部位有火苗蹿出,立即拿灭火器进行灭火,但车头依然在冒烟燃烧,随后拨打了119报警电话,幸好没酿成严重的后果。
       目前,具体火情原因正在进一步调查中。
       金山消防部门提醒,驾驶员要实时掌握车辆的安全状况,定期到有资质的机构检查保养。车上要配置灭火器,定期检查及时更换,以备不时之需。