触屏版
[登陆] 免费注册 服务电话:13910353821
当前位置:首页 > 新闻动态
香港港铁中环站发生两列列车碰撞事故
0
发布时间:2019-03-18 浏览数:161 新闻来源:新民晚报

      18日凌晨3时左右,港铁中环站发生事故,2列列车在荃湾线相撞,有车长受伤被困后被救。港铁公司公布车务资讯,建议乘客过海可使用其他方式。

20190318103259487.jpeg

香港警方封锁中环站出口。(图:香港东网)

   据香港东网消息,凌晨2时55分,港铁中环站荃湾线进行试车期间,两列列车突然发生碰撞,更一度冒烟,消防接报到场时,烟雾已消散。消息称,其中一名港铁车长被困,消防员将被困车长救出;至于另一名车长则脚部受伤。两名伤者接受救护员现场治疗。所幸两人伤势不严重,可在救护员陪同下,步行离开中环站,由救护车送院。

       现场消息称,事发时两列列车正在行驶,途至两条路轨的交汇时,疑信号失灵,两列车均未及煞掣导致意外。肇事位置为中环至金钟的管道内,其中一列为往中环方向列车,另一列则由中环往金钟。据悉,其中一列列车的头一、二卡有损毁。

20190318103458122.jpeg

港铁发布车务资讯,提醒乘客。(截自钢铁官网)

   港铁公司发言人表示,荃湾线列车于今晨3时,在中环站发生事故,港铁职员正在尽全力抢修。港铁公司在其官网发布“车务资讯”,表示早上荃湾线来往尖沙咀站和中环站服务暂停,来往荃湾站和尖沙咀站维持3分半钟一班车,港铁呼吁乘客过海可使用其他铁路线或使用其他交通工具。