触屏版
[登陆] 免费注册 服务电话:13910353821
当前位置:首页 > 精品案例
“3.20”沪昆线41052次货车本务机车调车作业越出站界C9类事故
0
发布时间:2019-03-06 浏览数:584 新闻来源:安全管理网

1.事故概况

  3月20日,南昌局沪昆线41052次货物列车本务机车(向塘机务段DF4B型9195号)在樟树站4道牵引16辆穿越正线调车时,机车乘务员在未办理越出站界调车手   续的情况下盲目越过X进站信号机,构成铁路交通一般C9类事故。

2.事故原因

(1)机车乘务员值乘机班违反《技规》(普速部分)第287条和第308条的规定,在调车牵出过程中,注意力不集中、瞭望不彻底,没有正确执行信号显示的要           求,在不具备越出站界调车的情况下,盲目越过站界,是事故发生的主要原因。

(2)机车乘务员对站场信号机设置不熟悉,对需经过的调车进路、信号机位置设置等情况不清楚,盲目求快,是事故发生的重要原因。

(3)车站值班员没有利用处于空闲状态的牵出线进行调车作业,违规排列调车进路,是事故发生的重要原因。

(4)电务处专业管理存在不足。《南昌铁路局轨道电路分路不良区段管理办法》第3.2.3点的规定,不符合铁路总公司轨道电路分路不良管理办法的相关规定,是         事故发生的管理原因。

3.事故责任

  向塘机务段主要责任,南昌车务段重要责任,追究电务处重要责任。

4.事故教训

(1)机车乘务员未养成良好作业习惯,日常学习流于形式。牵出时司机分散精力计算走行距离,学习司机行车知识极其欠缺,不清楚信号机的位置和违章越出站         界的后果,并且在停车后仍不清楚已越过进站信号机。

(2)机务段没有制定切实有效的中间站穿越正线调车安全卡控措施,只是简单的要求司机执行调车联控,确认信号、道岔,没有研判出穿越正线调车可能越过车         站最外方进站信号机重大风险,措施无针对性。车间对主要站场设备学习讲解少,也未将机车越过车站最外方道岔判断方法和防调车冒进反向进站信号机的         措施向机车乘务员讲清、讲透。

(3)机务处职能作用发挥不到位。机务处对铁路总公司通报的典型事故通报只是利用交班会进行口头传达,未结合铁路局机务系统实际制定安全措施,没有认真         吸取事故教训。