欢迎来到中安协安全生产培训中心   今天是:
通知公告
当前位置:首页 >> 安全教育
公安部:坚决预防和遏制重特大火灾事故
0
发布时间:2017-08-07

     公安部日前召开会议,要求各地全面排查各类火灾隐患,坚决预防和遏制重特大火灾事故。为此,黑龙江、浙江、山东等地积极采取措施,全面清剿火灾隐患。

        按照公安部的统一部署,黑龙江消防部门成立多个检查组,对全省重点单位、场所以及易发生火灾隐患的场所进行全面排查,北京、山东等地消防部门也并加强了社会面火灾防控,保持排查整治高压态势,坚决把隐患消除在火灾发生之前。

      为了有效防止电气火灾的发生,镇江消防部门还联合供电部门对辖区内老旧线路进行全面检修,无锡市则组织公安、消防供电等部门组成联合检查组全面排查火灾隐患。针对连日来高温、多雨等极端天气,山东即墨供电部门还利用大数据实时监控用电情况,防止电线短路等原因造成的火灾隐患,而江苏淮安供电部门则充分利用红外等带电检测技术手段,提高设备潜在缺陷隐患发现率,预防因线路隐患发生火灾。

       公安部要求,各地要明确任务,确保不发生重特大火灾事故的目标得以实现。要制定并落实超常防控措施,落实组建安保团队、设施和电气检测、熟悉演练、驻勤巡防等措施,确保绝对安全。


Tags:
我有话说...
发布
友情链接