欢迎来到中安协安全生产培训中心   今天是:
通知公告
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 政府动态
杨焕宁在国务院安委会专家咨询委员会强调
0
发布时间:2017-04-06


当好智囊团思想库

积极推动安全生产事业改革发展


       3月31日,国务院安委会专家咨询委员会2017年度工作会议在京召开,全面总结2016年专家咨询研究工作,安排部署2017年重点工作任务。国务院安委会副主任、国家安全监管总局局长杨焕宁,国务院安委会成员、专家咨询委员会主任王德学出席会议并讲话。

杨焕宁指出,在过去一年里,专家咨询委员会按照国务院安委会工作部署,围绕安全生产中心任务,在咨询论证、调查研究、巡查检查、事故处置和调查处理等方面,做了不少工作,发挥了重要作用。为此谨向大家致以崇高的敬意。当前,我国安全生产形势两重性的特点突出:一方面总体平稳,一方面严峻复杂;一方面各方面工作得到加强,一方面整体把控能力还不强;一方面事故总量连年下降,一方面年度内事故仍在波动,特别是不时出现重大事故祸不单行的情况,不仅造成重大生命财产损失,而且严重冲击人民群众的安全感。暴露出一些企业主体责任不落实、全社会安全意识有差距、安全监管有漏洞等突出问题。2017年是党的十九大的召开之年,是中央新发展理念和供给侧结构性改革的深化之年,也是贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的开启之年,做好今年安全生产工作意义重大。希望专家咨询委员一如既往地关心、支持和参与安全生产工作,当好智囊团、思想库,在推进《意见》贯彻落实上多提建议,在推进重点工作落实上多予助力,在推进防范遏制重特大事故上多出主意,在推进理论创新上多出成果,为增强安全生产工作的科学性、系统性、前瞻性,推动安全生产改革发展作出新的更大贡献。

      王德学代表专家咨询委员会作工作报告。他指出,一年来,专家咨询委员会努力为安全生产尽智出力,发挥了较好作用。2017年,专家咨询委员会要围绕中心、服务大局,增强工作主动性、自觉性、创造性,以推动贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为主线,以遏制重特大事故为重点,加强战略性、前瞻性问题和安全生产理论研究,积极参与巡查督导,深入开展专题调研,认真做好咨询服务,积极建言献策、当好参谋助手,推动全国安全生产形势持续稳定好转。

Tags:
我有话说...
发布
友情链接